6.4 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Дом престарелых получил помещение в Москве в рамках концессии

Частный дом престарелых

«Город передал инвестору здание в Можайском районе площадью 3 тысячи квадратных метров. Здесь компания создаст гериатрический центр мирового уровня в рамках концессионного соглашения, подписанного в прошлом году», — рассказал заммэра Владимир Ефимов.

Напомним, что концессионное соглашение на 20 лет подписано с ООО «Сениор Групп ПМ». За два года инвестор реконструирует объект, а в течение последующих 18 лет будет оказывать услуги по уходу за пациентами. Проект не предполагает затрат из городского бюджета, при этом будущий гериатрический центр останется в собственности города.

Центр рассчитан минимум на 100 мест для проживания и постоянного ухода за пожилыми людьми. «Инвестиции в создание и оснащение дома-интерната составят более 600 миллионов рублей», – добавил Ефимов. Здание на западе города на улице Багрицкого

Планируется реконструировать за два года. Ввод центра в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Как добавил директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев, в настоящее время Москва заключила 7 концессионных соглашений, общий объем инвестиций по ним составит около 120 миллиардов рублей. Так, помимо гериатрического центра появится общеобразовательная школа в Инновационном центре «Сколково». Еще два соглашения подписаны в сфере ЖКХ. В рамках ранее заключенных концессий уже создан Московский международный онкологический центр, активно строится Северный дублер Кутузовского проспекта, будет возведена канатная дорога между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Этапы переселения по реновации спланируют с учетом мнения жителей

SitesReady

Законопроект о защите жильцов от рекламы рассмотрит согласительная комиссия

SitesReady

Доля ипотеки в проектах Маяковский и Big Time превысила 70%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.