13.3 C
Санкт-Петербург
05 июня 2020
Банки и ипотека

«Дом.РФ»: объем выдачи ипотеки в России сократился в апреле на 13%

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Объем выдачи ипотеки в России в апреле 2020 года, по предварительным данным компании «Дом.РФ» и агентства Frank RG, сократился в сравнении с апрелем прошлого года на 13% — до 208 миллиардов рублей.

За апрель в России выдано около 90 тысяч ипотечных кредитов, что меньше прошлогодних значений на 17%, говорится в сообщении «Дом.РФ».

В нем отмечается, что снижение месячных объемов ипотечного кредитования в России оказалось меньше прогнозируемого в условиях экономического кризиса и пандемии COVID-19, в частности, благодаря принятым мерам господдержки строительства жилья и ипотеки и стимулирующей денежно-кредитной политике Центробанка.

«Одной из главных мер по стимулированию рынков жилищного строительства и ипотеки стала программа субсидирования ипотечных ставок до 6,5%. По оценке «Дом.РФ», за три с половиной недели реализации программы банки одобрили свыше 31 тысячи заявок и заключили с клиентами 6,8 тысячи кредитных договоров на сумму 17,3 миллиарда рублей. Всего до 1 ноября текущего года в рамках данной программы планируется выдать около 250 тысячи кредитов на 740 миллиардов рублей», — говорится в сообщении компании.

realty.ria.ru

Похожие посты

Эксперт: спрос на ипотеку может ослабеть и без массового роста ставок

SitesReady

РНКБ рассказал, как низкие ставки отразятся на выдаче ипотеки в Крыму

SitesReady

Хуснуллин: программа льготной ипотеки под 6,5% вряд ли будет продлена

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.