14.5 C
Санкт-Петербург
30 мая 2020
Банки и ипотека

«Дом.РФ»: субсидии позволили наполовину сократить падение рынка ипотеки

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочий на строительной площадке жилого комплекса в НовосибирскеРабочий на строительной площадке жилого комплекса в Новосибирске

Запуск программы госсубсидирования ипотечных ставок до 6,5% позволил сократить прогнозируемое падение рынка примерно наполовину, сообщил замруководителя аналитического центра компании «Дом.РФ» Никита Белоусов.

«По итогам апреля падение выдачи ипотечных кредитов ожидалось на 30%. «Дом.РФ» подвел предварительные итоги. За месяц было выдано 90 тысяч кредитов на сумму 208 миллиардов рублей. Падение составило примерно 17% в количественном выражении и 13% в денежном. Благодаря запущенной программе под 6,5%, реальное падение выдачи составило меньше, чем ожидалось», — рассказал он на онлайн-конференции «Коммерсанта».

По прогнозу «Дом.РФ», льготная ставка в 6,5% вместе с другими ипотечными программами с госучастием должна обеспечить в 2020 году выдачу около 320 тысячи кредитов на 915 миллиардов рублей — примерно треть всего прогнозируемого годового объема ипотечного кредитования в 2,5 триллиона рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Хуснуллин: ипотека на селе имеет хорошие перспективы

SitesReady

На Дальнем Востоке начнут выдавать ипотеку под 2% годовых

SitesReady

Ряд банков работают над дальнейшим снижением ипотечной ставки в ДФО

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.