16.9 C
Санкт-Петербург
05 июня 2020
Жилая недвижимость

Дом в Энгельсе, где произошло обрушение, с 2018 года признан аварийным

© Фото : МЧС РоссииНа месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской областиНа месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области

Эдуард Демьянец. Четырехэтажный жилой дом в городе Энгельс Саратовской области, где при обрушении лестничных пролетов пострадала женщина, с 2018 года признан аварийным, начата проверка, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что около 8.00 (7.00 мск) в Энгельсе по адресу Летный городок, дом 35, произошло обрушение двух лестничных пролетов между вторым и третьим, третьим и четвертым этажами, пострадала женщина. По данным главка МЧС по региону, все жильцы эвакуированы, угрозы дальнейшего обрушения в доме нет. Власти Энгельсского района создали оперативный штаб, решается вопрос с размещением и питанием эвакуированных жителей дома.

«Прокуратурой города Энгельс по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко проводится проверка по факту обрушения лестничных маршей в многоквартирном доме в Энгельсе. В настоящий момент установлено, что дом признан аварийным в 2018 году, домом управляет управляющая компания «Летка». По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — сказала собеседница агентства.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Россияне набрали кредитов ради ипотеки

SitesReady

В Башкирии выясняют, почему ветеран войны живет в доме без условий

SitesReady

Опекунов хотят освободить от штрафа за отсутствие регистрации

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.