19.2 C
Санкт-Петербург
05 июля 2020
Инфраструктура

Дорогу к «дальневосточным» гектарам под Хабаровском достроят к концу года

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкСтроительство дорогиСтроительство дороги

Дорогу к самой крупной агломерации «дальневосточных» гектаров из 500 участков у Кругликовского поселения в Хабаровском крае планируется построить к концу этого года, сообщает краевое правительство во вторник.

На прошлой неделе вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал строительный блок Хабаровского края из-за отставания в графике строительства дорог к «дальневосточным гектарам» и призвал губернатора Сергея Фургала обратить внимание на ситуацию.

Как сообщает краевое правительство, в прошлом году началось строительство дорог к двум агломерациям «дальневосточных» гектаров — у сел Кругликово и Свечино. На строительство дорог и электросетей поэтапно с 2018 года региону выделено около 600 миллионов рублей. Финансирование работ идет из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

«Возобновились работы по строительству инфраструктуры в районе имени Лазо. Там в районе Кругликовского сельского поселения находится самая крупная в крае агломерация «дальневосточных» гектаров. Работы ведутся по всем нормам, с учетом обеспечения комфортной городской среды – есть соответствующие ограждения, необходимые съезды и освещение. К концу года появится дорога общей протяженностью 9 километров, которая обеспечит проезд почти к 500 земельным участкам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дорогу к гектарам у села Свечино сдали в эксплуатацию весной этого года. Она обеспечивает проезд к 239 компактно расположенным участкам общей площадью 311 гектаров. Там обустроено около 3 километров дороги четвертой категории с песчано-щебеночным покрытием и ограждением.

Сообщается, что сейчас завершается экспертиза проектно-сметной документации на строительство дорог к «дальневосточным» гектарам вблизи сел Краснознаменка и Елабуга, где расположено 150 земельных участков.

«Кроме того, продолжается обеспечение электричеством земельных участков. Первые линии электропередачи уже смонтировали в местах компактного расположения «дальневосточных» гектаров в районе имени Лазо. До конца года планируется построить 31 километр воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 10 кВ, установить около 550 опор. На новую подстанцию запитают и близлежащие села Кругликовского сельского поселения. Это существенно повысит надежность энергоснабжения населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в Хабаровском крае оформлено более 10 тысяч договоров безвозмездного пользования «дальневосточными» гектарами.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В новой Москве могут выкупать социнфраструктуру у частных застройщиков

SitesReady

«Мосгаз» завершает реконструкцию газопровода-дюкера под Москвой-рекой

SitesReady

В Москве начался второй этап благоустройства у Некрасовской линии метро

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.