8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Две новостройки по программе реновации ввели в районе Зюзино

Новостройка реновации в Кузьминках

«Завершено строительство двух жилых домов для переселения по программе реновации в районе Зюзино, квартал 14, корпус 3 и на улице Каховка, дом 23, корпус 5. Получено разрешение на ввод зданий в эксплуатацию», – сказал глава ведомства Рафик Загрутдинов.

В доме на улице Каховка разместилось 108 квартир. Фасадов здания выполнены из панелей, облицованных кирпичом, на них установлены короба для кондиционеров.

В новостройке в 14 квартале введено 255 квартир, две из них оборудованы для маломобильных жильцов. Фасады новостройки облицованы панелями из фиброцемента. Отделка цоколя – керамогранит.

Первые этажи новостроек — нежилые, в помещениях смогут разместиться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, а также центр информирования населения. В вестибюле жилой части зданий размещены колясочная, комната консьержа, кладовая, зона почтовых ящиков, пассажирские лифты.

На территории обустроили детские игровые площадки и зоны отдыха, высадили цветники, кустарники и деревья.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

«Невская мануфактура» заплатит 1 млн руб. за сгоревший объект культурного наследия

SitesReady

Минстрой подготовил новые правила по сантехнике с учетом актуальных нормативов

SitesReady

Марат Хуснуллин: «Вот так взять и начать заниматься реновацией в стране невозможно»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.