8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Две «школы-гиганта» построят в новой Москве к 2022 году

Новая школа в Москве

«В 2022 году в ТиНАО откроем сразу две школы-гиганта на 2,1 тыс. мест каждая», — говорится в сообщении.

Первую школу возведут силами инвестора в поселении Внуковское рядом с деревней Рассказовка в составе жилого комплекса «Переделкино Ближнее». Вторую общеобразовательную школу построят в Троицке за счет адресной инвестиционной программы Москвы.

В зданиях разместятся хорошо оборудованные классы, методические кабинеты и специальные мастерские. Школы адаптируют для углубленного изучения гуманитарных и точных наук.

Глава ведомства Владимир Жидкин отметил, что сложившийся в новой Москве подход к проектированию и строительству школ позволяет эффективно реализовывать программы дополнительного образования.

«На сегодня ими охвачено около 98% учащихся, а на базе школ в Новой Москве открыли тысячи кружков и секций», — сказал Жидкин.

На территории новой Москвы с 2012 года спроектировали, построили и ввели более 90 соцобъектов. Также до конца 2024 года инвесторы планируют построить еще более 100 детских садов и школ.

В прошлые годы такие школы-гиганты были построены в составе нового жилого квартала на территории бывшего завода «ЗИЛ», а также в поселке Коммунарка новой Москвы. Кроме того, утверждены проекты строительства еще двух крупных школ — в Троицке и Зеленограде — на 2,1 и 1,1 тыс. детей соответственно.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Региональные УК временно отменят штрафы за просрочку коммунальных платежей

SitesReady

В дальневосточную ипотеку могут включить вторичное жилье

SitesReady

Эксперты вдвое снизили прогноз по инвестициям в российскую недвижимость

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.