7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Новости

«Единая Россия» предложила определить адресный перечень для льготного подключения домов к газу

Газоснабжение

«Нужно определить те категории, для которых газ должен быть проведен до жилого дома. Понятно, что еще и котел должен быть, и плита. Давайте договоримся, что к июлю все у себя посмотрят, у социальных служб все эти категории есть, переписаны. Давайте с региональными отделениями партии, с местными отделениями прямо адресный составим перечень таких домов и найдем решение вместе», — призвал он губернаторов.

Турчак пообещал, что ресурсы для этого могут быть найдены.

«До 1 июля нужно сборку такую сделать», — отметил он.

Как сообщалось, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года бесплатную подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов в газифицированных населенных пунктах. Госдума уже приняла соответствующие поправки в законодательство, 2 июня их одобрил Совет Федерации.

Принятая в апреле правительством «дорожная карта» ускоренной газификации определила критерии такого подключения — это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 м от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

Ожидается, что догазификация охватит около 2 млн домохозяйств. Инвестиции в мероприятия по догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах в 2021-2022 гг. предварительно оцениваются в 100 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве построят стеклянную башню и дом-«бриллиант»

SitesReady

Столичные компании не стали оптимизировать офисные площади

SitesReady

ЦИАН стал генеральным информационным партнером «Жилищного конгресса ONLINE»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.