15.3 C
Санкт-Петербург
26 мая 2020
Новости

Экс-мэра Балашихи обвинили в получении крупной взятки от застройщика

Наручники

«Жиркову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Инкриминируемое Жиркову преступление относится к 2015 году, когда он, по данным следствия, являясь главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство», — сказала Петренко в пятницу «Интерфаксу».

Она отметила, что по месту жительства и работы Жиркова, а также в жилищах его знакомых и офисных помещениях проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

«Фигурант уголовного дела задержан, следствие ходатайствует перед судом об избрании Жиркову меры пресечения виде заключения под стражу», — сказала Петренко.

Накануне информированный источник сообщил «Интерфаксу», что сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия в отношении Жиркова, который с 2014 по 2018 год занимал должность главы Балашихи.

По данным источника, в администрации Пушкинского района прошли обыски, которые могут быть связаны с вопросами долевого строительства.

Ранее представитель областного главка СК Ольга Врадий сообщила, что после поручения главы СК следователи возбудили уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) чиновников Балашихи, не предоставлявших квартиры жителям аварийного жилья.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

SitesReady

В России установили предельный рост цен на ЖКХ в 2020 году

SitesReady

Закрывается одно из старейших агентств элитной недвижимости

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.