8.9 C
Санкт-Петербург
28 октября 2020
Коммерческая недвижимость

Эксперт: кинотеатрам нужно переформатироваться за время карантина

© РИА Новости / Александр КряжевСанитарная обработка зала после окончания сеанса в кинотеатре Санитарная обработка зала после окончания сеанса в кинотеатре

В ситуации с пандемией коронавируса владельцы кинотеатров во всех странах переживают одни и те же проблемы, это время нужно потратить на переформатирование, чтобы выдержать конкуренцию с онлайн-платформами, считают топ-менеджеры российских кинотеатров.

«Мы не знаем, сколько будет продолжаться ситуация с пандемией, но мне кажется, здесь важно сфокусироваться на стратегических вещах и на оптимизме относительно того, что кинотеатры все-таки откроются … Это мировая история, по сути все страны мира сейчас переживают одни и те же вопросы и думают о том, как прийти к новой действительности, здесь нужно искать, как переформатироваться и встроить себя в глобальные тенденции», — рассказала в ходе онлайн-дискуссии владельцев и топ-менеджеров российских кинотеатров генеральный директор «Метрополитэн Медиа» Мария Вогт

Она отметила, что сейчас есть возможность придумать новые модели, отказаться от того, что не работало и идти к новым решениям вместе со своим зрителем. «В целом весь мир взял паузу «на подумать», — добавила Вогт. Она отметила, что ключевой проблемой для кинотеатров будет конкуренция с онлайн-дистрибуцией. «Если больше, чем 21 день наш зритель просидит на карантине, то я не знаю, как его потом вернуть в кинотеатры и на какой контент», — сказала Вогт.

По мнению директора по маркетингу IMAX Russia & CIS Ольги Пильниковой, важно держать постоянный контакт со зрителем, а время карантина использовать на анализ предпочтений и «докрутить все, что не работало». Генеральный директор «Невафильм» Олег Березин при этом согласился, что есть опасения потерять зрителя.

realty.ria.ru

Похожие посты

Аcсоциация операторов: до 20% фитнес-центров Москвы закроются навсегда

SitesReady

Театр Александра Калягина получит второе здание через год

SitesReady

«Балтика» продала недвижимость своего бывшего пивзавода в Красноярске

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.