16.9 C
Санкт-Петербург
05 июня 2020
Коммерческая недвижимость

Эксперты: новый офис «Яндекса» изменит район вокруг Воробьевых гор

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОфис компании «Яндекс» в МосквеОфис компании Яндекс в Москве

Появление нового офиса «Яндекса» на улице Косыгина в Москве существенно изменит район вокруг Воробьёвых гор, рассказали РИА Недвижимость опрошенные эксперты.

Газета «Ведомости» сообщила в четверг, что проект планировки территории новой штаб-квартиры «Яндекса» выставили на общественное обсуждение. Из материалов обсуждений следует, что на улице Косыгина в Москве «Яндекс» построит до 170 тысяч квадратных метров недвижимости. Максимальная высота нового головного офиса интернет-холдинга составит 75 метров, что соответствует высотности стоящей сейчас на участке гостиницы «Корстон». Также там обещали создать открытое общественное пространство, доступное не только для сотрудников офиса, но и для всех прохожих.

«На мой взгляд, реализация проекта «Яндекса» может существенно изменить облик района вокруг Воробьёвых гор», — отмечает директор департамента представления интересов арендаторов Colliers International Франсуа Нонненмашер.

Строительство офиса заявленной площади предполагает размещение около 10 тысяч сотрудников, говорит он. Эксперт напоминает, что данный участок расположен почти в километре от метро, а близлежащие магистрали не рассчитаны на такой автомобильный трафик, что, по его мнению, приведет к ухудшению транспортной ситуации в районе.

Также, говорит Нонненмашер, здесь расположены премиальные жилые комплексы, и наличие такого масштабного бизнес-центра может негативно отразиться на комфорте жителей и вызвать сопротивление с их стороны по поводу реализации проекта. Соответственно, востребованность жилой недвижимости и ее стоимость в данной локации может снизиться.

«Созданная инфраструктура (рестораны, магазины, предприятия услуг и так далее) будет ориентирована на внутренний спрос бизнес-центра, количество сторонних посетителей, в числе которых будут и жители ближайших жилых комплексов, будет ограничено», — предполагает представитель Colliers International.

Он также отмечает, что район вокруг текущего офиса «Яндекса» более насыщен, так это центр Москвы. «Поэтому здесь сформирован больший поток посетителей, что положительно сказалось на формировании кластера», — подытожил Нонненмашер.

Сколково«, и возможно в дальнесрочной перспективе он откажется от идеи размещения офиса в районе улицы Косыгина в пользу «Сколково» и старого офиса на «Красной розе», — рассказал собеседник агентства.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Авиакомпания «Азимут» не смогла отсудить бренд Azimut Express

SitesReady

Законы о «наливайках» могут коснуться до 100 объектов общепита в Москве

SitesReady

McDonald`s намерен открыть dark kitchen

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.