10 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

Эксперты рассказали, как отмена РИФ повлияет на гостиничный рынок Сочи

© РИА Новости / Владимир АстапковичГостиницы горного курорта «Роза хутор» в Красной полянеГостиницы горного курорта Роза хутор в Красной поляне

Рынок гостиничных услуг незначительно пострадает на фоне отмены и переноса на неопределенный срок Российского инвестиционного форума, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник предложил перенести Российский инвестиционный форум (РИФ), который должен проходить в Сочи с 12 по 14 февраля. Причиной стала угроза распространения коронавируса. Он также поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и министру финансов Антону Силуанову подумать, как компенсировать организаторам форума понесенные ими затраты и обсудить с ними возможные даты мероприятия.

Гостиничный бизнес не потерпит серьезных потерь на фоне отмены форума, считает управляющий партнер ILM Андрей Лукашев.

«Не думаю, что потери гостиниц будут достаточно серьезными. Потраченные деньги физических лиц – это их собственные деньги, что касается отелей, то у них всё на предзаказе, поэтому говорить о том, что будет провал – не приходится», — отмечает он.

По оценке специалиста рынка недвижимости из Сочи Анны Моисеевой, сегодня номерной фонд Сочи только при учете официально зарегистрированных отелей составляет порядка 200 тысяч единиц. Соответственно, если считать неофициальные гостиницы – гостевые дома и так далее – этот показатель увеличивается.

«Поэтому отмена 4 тысяч гостей при условии, что брони с бесплатной отменой – достаточно несущественная потеря», — говорит Моисеева. Партнер Colliers International в России Владимир Сергунин отмечает, что в случае полностью предоплаченной брони деньги можно попытаться вернуть через суд, так как ситуация квалифицируется как «форс мажор».

realty.ria.ru

Похожие посты

В подмосковной Истре построят производственно-складской комплекс класса «А»

SitesReady

Объем сделок с коммерческой недвижимостью в Азии упал на 41%

SitesReady

В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.