5 C
Санкт-Петербург
04 апреля 2020
Коммерческая недвижимость

Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на рынок офисов РФ

© Depositphotos / AncikainfotДевушка заполняет анкетуДевушка заполняет анкету

Вспышка коронавируса может оказать большее влияние на офисные рынки в России: ставки аренды на такие помещения будут снижаться, а спрос на удаленную работу в целом возрастёт, что потребует инвестиций в развитие данного направления, говорится в подготовленном компанией JLL отчете о возможном влиянии коронавируса на рынок офисной недвижимости.

В настоящее время рынок офисной недвижимости во многих городах и странах находится на этапе максимальных арендных ставок, говорится в отчёте. Однако существует риск того, что вспышка коронавируса может оказать большее влияние на рынки, которые находятся на этапе снижения ставок аренды.

«Снижение инвестиционной активности и ставок аренды, которые окажутся больше прогнозируемых ранее, окажут негативное воздействие по итогам 2020 года. Ставки аренды на офисные помещения будут снижаться по мере увеличения числа удаленных рабочих мест, что наиболее затронет арендодателей, заключающие краткосрочные договоры аренды», — говорится в отчёте.

В частности, уточняется в нем, операторы коворкингов будут подвержены данному риску, если компании, с которыми у них заключены договора, решат досрочно расторгнуть соглашения. Операторы гибридных пространств, с более надежным среднесрочным доходом, будут менее подвержены данному риску.

«На наиболее уязвимых рынках арендодатели, которые в настоящее время ведут переговоры с арендаторами, демонстрируют готовность ускорить переговоры и процесс завершения сделки и также готовы предложить льготные условия для закрытия сделок», — отмечают эксперты компании.

realty.ria.ru

Похожие посты

Власти Москвы ищут инвесторов для застройки семи ТПУ

SitesReady

На месте АТС на Зубовской площади откроют отель Mgallery by Sofitel

SitesReady

Старейший кинотеатр Екатеринбурга «Салют» прекратит работу

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.