11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Эксперты согласились с прогнозом ЦБ о спаде цен на жилье через 7-9 лет

© РИА Новости / Илья ПиталевСтроительство жилого комплекса Строительство жилого комплекса

Прогноз ЦБ о том, что цены на жилье в России через 7-9 лет могут упасть в случае реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», абсолютно логичны, заявили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

В опубликованной на сайте Банка России в пятницу аналитической записке «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства», эксперты предположили, что цены на жилье в России могут упасть в случае реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», но произойдет это не раньше, чем через 7-9 лет. По мнению экспертов ЦБ, потенциальный спрос на покупку жилья на первичном рынке с использованием ипотеки может быть удовлетворен в течение 7–9 лет в случае достижения целевых показателей национального проекта. В то же время новые значимые источники спроса на ипотеку, с учетом накопленной к тому времени задолженности по ипотеке и уже достигнутого уровня обеспечения домохозяйств жильем, вряд ли появятся.

Партнер, руководитель департамента исследований и аналитики по Восточной Европе Cushman & Wakefield Денис Соколов считает, что эксперты ЦБ правы в своем прогнозе. «Формально, эксперты ЦБ абсолютно правы: реализация нацпроекта так или иначе приведет к снижению цен для граждан, но в реальности при снижении цен на жилье может начать «буксовать» и корректироваться сам нацпроект», — говорит эксперт.

realty.ria.ru

Похожие посты

Правительство РФ утвердило методику подсчета ущерба для застрахованного жилья

SitesReady

На юге Москвы в здании паркинга оборудуют вертикальную теплицу

SitesReady

Правительство внесло в Госдуму законопроект о продлении дачной амнистии

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.