16.4 C
Санкт-Петербург
08 августа 2020
Жилая недвижимость

Эксперты видят перспективы проектного финансирования жилых долгостроев

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Привлечение проектного финансирования «Инградом» для строительства жилого квартала в подмосковных Мытищах, позволившее компании взять на себя проблемы обманутых дольщиков ЖК «Белый город» и ЖК «Булатниково», является позитивным сигналом для рынка новостроек и показывает перспективы решения проблемы жилых долгостроев, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

В среду девелопер «Иград», банк «Дом.РФ» и правительство Московской области заключили трехстороннее соглашение. В его рамках «Инград» получил от банка проектное финансирование на 60,5 миллиарда рублей для строительства жилого квартала в Мытищах площадью 550 тысяч «квадратов», а компания обязалась достроить жилые комплексы «Булатниково» и «Белый город» компании «Сабидом». При этом сделка между банком «Дом.РФ» и «Инградом» стала крупнейшей на рынке проектного финансирования жилого строительства.

"Это хорошая демонстрации работы механизма проектного финансирования в действии, которая к тому же показывает пути преодоления сложностей в столичном регионе, ведь Подмосковье – один из самых проблемных субъектов с точки зрения обманутых дольщиков", — говорит глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы России Николай Николаев.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай НиколаевНиколай НиколаевДепутат Госдумы РФ

По его мнению, тот факт, что для проектного финансирования, в рамках которого банк хорошо оценивает риски и возможности застройщика, заключаются «подобного рода сделки», свидетельствует, что реформа делового строительства состоялась.

realty.ria.ru

Похожие посты

Дом реновации в Донском районе Москвы облицуют металлическими панелями

SitesReady

В России подскочили цены на доступное жилье

SitesReady

Хуснуллин рассчитывает на сохранение объемов выдачи ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.