5.6 C
Санкт-Петербург
04 апреля 2020
Коммерческая недвижимость

Эксперты: вложения в недвижимость мира вновь вырастут во II полугодии

© РИА Новости / Владимир ВяткинВид на новую и старую часть города Дубая из отеля Jumeirah Emirates Towers. (Съемка через стекло)Вид на новую и старую часть города Дубая из отеля Jumeirah Emirates Towers. (Съемка через стекло)

Резкое увеличение инвестиций в мировую коммерческую недвижимость можно ожидать уже во второй половине 2020 года, говорится в подготовленном компанией JLL отчете о возможных воздействиях коронавируса на рынок инвестиций.

В краткосрочной перспективе, особенно в первом полугодии 2020 года, ожидается замедление инвестиционной активности на глобальном рынке коммерческой недвижимости, говорится в отчете.

Инвесторы будут более детально проводить оценку рисков, также может осложниться процесс заключения сделок. В наиболее пострадавших от коронавируса странах сроки реализации текущих проектов продлеваются, а запуск новых — откладывается, однако технологии будут обеспечивать связь и позволят преодолеть некоторые операционные барьеры.

В компании считают, что инвесторы обратятся к более консервативным активам и секторам. «В условиях недостатка комплексных данных об эффектах и влиянии COVID-19, инвесторам следует ориентироваться на следующие ключевые выводы в оценке краткосрочных рисков: стабильность доходов и критическая важность для операционной деятельности», — говорится в сообщении.

realty.ria.ru

Похожие посты

Собянин осмотрел павильон ярмарки нового формата на севере Москвы

SitesReady

Торговый центр «Наутилус» в центре Москвы сменил владельца

SitesReady

В Москве откроется более 200 елочных базаров

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.