7.9 C
Санкт-Петербург
22 октября 2020
Жилая недвижимость

ЕР предлагает саморегулируемым организациям помогать строительной отрасли

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочий в медицинской маске на строительстве жилого комплекса в НовосибирскеРабочий в медицинской маске на строительстве жилого комплекса в Новосибирске

«Единая Россия» предлагает направить средства саморегулируемых организаций на поддержку строительной отрасли в условиях коронавируса, речь идет о примерно 100 миллиардах рублей, рассказал РИА Новости руководитель рабочей группы ЕР по защите прав дольщиков, депутат ГД Александр Якубовский.

Саморегулируемые организации (СРО) — это НКО, объединяющие субъектов предпринимательства в определенной отрасли. Якубовский сообщил, что направил соответствующее обращение председателю комиссии ГД по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Дмитрию Сазонову. Копия обращения имеется в распоряжении РИА Новости.

«Саморегулируемые организации сосредоточили на своих счетах огромные средства, которые уже давно должны были направить на решение целого ряда проблем с объектами капитального строительства. Но этого не происходит. Общий объем выплат СРО на возмещение вреда составил менее 1 миллиарда рублей, то есть, менее 1%», — пояснил Якубовский.

Он подчеркнул, что законом предусмотрена возможность инвестировать средства СРО в случаях, определенных правительством. В сегодняшней ситуации это могло бы помочь поддержать строительную отрасль, уверен он.

realty.ria.ru

Похожие посты

Ипотечные каникулы для призывников могут ввести в апреле

SitesReady

Челябинская область досрочно завершит расселение аварийного жилья

SitesReady

Названы легкие способы потерять квартиру

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.