13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Еще 18 домов расселили по реновации в Москве в августе

реновация

«В августе по программе реновации в столице было завершено расселение еще 18 домов. Всем жителям предоставлены современные и комфортные квартиры в новостройках. Новоселами стали около 3 тыс. жителей», — говорится в сообщении.

Руководитель департамента Сергей Лёвкин отметил, что старые дома, откуда расселили жителей, находились в 15 районах Москвы семи округов.

В июле в столице завершилось расселение десяти старых домов по программе реновации в Басманном, Бескудниковском, Западном Дегунине, Тимирязевском, Гольянове, Кузьминках, Царицыне, Чертанове Южном, Филях-Давыдкове и Троицке.

«Таким образом, на сегодняшний день в столице завершено расселение уже 243 домов, 114 из них снесены «, – уточнил Лёвкин.

Помимо этого, Москомархитектура согласовала проект дома по реновации в районе Котловка по адресу: улица Ремизова, вл.11, корп.2. Здание украсят декоративные карнизы и молдинги из стеклофибробетона, а также металлические вставки с перфорацией.

Отмечается, что трехсекционный жилой дом площадью 17,5 тыс. кв.м повторяет Г-образную форму участка. В нем будет 180 квартир.

На первом этаже запроектированы технические зоны, комната консьержа, а также места под коляски и велосипеды. Потолки здесь увеличенные, а все помещения имеют панорамное остекление в пол.

Во дворе сделают детскую и спортивную площадки, установят лавочки для отдыха. Кроме того, высадят небольшие кустарники.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов — это около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв.м. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Минстрой предлагает разрешить въезд мигрантов на российские стройки

SitesReady

Выросло число отказов в выдаче льготной ипотеки

SitesReady

Правительство будет утверждать сроки капремонта аэродромов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.