10.3 C
Санкт-Петербург
18 апреля 2021
Новости

Еще две станции Большого кольца метро открылись в Москве

Станция БКЛ метро "Мневники"

«Впервые большой московский район получил две станции метрополитена. На этих станциях ежедневно будет перемещаться около 40 тысяч пассажиров, а в перспективе число вырастет до 90 тыс. На БКЛ теперь 12 станций, осталось 19», — сказал градоначальник.

Говоря о выборе названий станции Собянин отметил, что по станции «Мневники» дискуссий не проводилось.

«По станции «Карамышевская» было много дискуссий. Комитет ветеранов предложил переименовать станцию, поскольку здесь находится улица Народного ополчения и в этом году мы празднуем 80 лет памяти народного ополчения, когда в 1941 году люди ушли на фронт и практически никто не вернулся. Мы провели голосование и было принято решение переименовать станцию», — сказал мэр.

Он выразил надежду, что в ближайшие два года работы по завершению строительства БКЛ будут полностью завершены.

Как добавил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, всего на строительстве открытого сегодня участка БКЛ было проведено 85 инспекционных проверок. По заданию комитета специалисты Центра экспертиз выполнили различные виды испытаний и исследований, по результатам которых оформлено 178 заключений.

«Участок Большой кольцевой линии метро со станциями «Народное Ополчение» и «Мнёвники» возводился в условиях сложной гидрогеологии. Кроме того, проходка перегонных тоннелей между станциями в сторону «Мнёвников» велась под каналом им.Москвы и вблизи опор эстакады развязки на пересечении Краснопресненского проспекта с улицей Народного Ополчения. В общей сложности в пик строительства на обеих строительных площадках было задействовано более 3,5 тыс. строителей», — напомнил глава столичного стройкомплекса Андрей Бочкарев.

Станция «Народное Ополчение» расположена вдоль проспекта Маршала Жукова в районе пересечения с улицей Демьяна Бедного. В перспективе на станции будет организован пересадочный узел на новую Рублёво-Архангельскую линию метро, строительство которой может начаться в этом году.

Станция «Мнёвники» расположена в северной части Мнёвниковской поймы. Два подземных вестибюля выходят к остановкам наземного транспорта, перспективной жилой и общественной застройке.

Открытые станции стали 240-й и 241-й в московском метро (без учета МЦК).

Напомним, что проект Большого кольца метро предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии.

Первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве пройдет обучающий форум по недвижимости

SitesReady

Москва не планирует вводить ограничение въезда машин для снижения выбросов

SitesReady

В новостройках Новой Москвы вырос объем предложения

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.