16.6 C
Санкт-Петербург
13 мая 2021
ЖКХ

Есть ли льготы на домофон для пожилых?

Нашему дежурному по номеру внимательно позвонила екатеринбурженка, которая интересовалась льготами за домофон.

Нонна Константиновна обижена на компанию «Факториал», обслуживающую домофоны в её доме. Менеджер компании уверила женщину, что за домофон больше платить не нужно, так как она — ветеран труда: 60 лет медицинского стажа.

«Я жила спокойно два года, — рассказывает Нонна Константиновна. — И вдруг 31 декабря выяснилось, что мой домофон не работает. Обратилась в «Факториал», где мне выставили претензию за длительную неуплату и выписали квитанцию на 700 рублей. Видимо, за те самые два года моей «спокойной» жизни. Как было неприятно! Разве мы, пожилые, заслужили такое отношение? Сначала разрешили не платить, потом потребовали деньги! Конечно, я оплатила квитанцию, домофон вновь работает, но обида осталась», — завершает рассказ читательница.

И интересуется, есть ли льготы на оплату домофона?

Вот, что мы выяснили и надеемся вам эта информация будет полезна. На сайте указанной компании размещена информация о ежемесячной абонентской плате, которая составляет для ветеранов труда — 80% от установленного тарифа;для одиноких пенсионеров старше 70 лет, участников боевых действий, репрессированных граждан — 50%, для инвалидов I и II групп — 70%, для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла — бесплатно. Льгота предоставляется при наличии документов и действует один год. Затем клиент вновь документально подтверждает право на получение льготы. Так что менеджер явно ввела нашу читательницу в заблуждение.

Беседовала Жанна Рождественская

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

Приставы в Томске взыскивают долги за ЖКУ с владелицы 40 квартир

SitesReady

Мама Заворотнюк задолжала за коммунальные услуги

SitesReady

В Амурской области котельные пострадавшие от паводка работают без сбоев

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.