7 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Жилая недвижимость

ФАС уличила девелопера ТЭН в навязывании дополнительных площадей

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы РоссииТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России

Московское УФАС России установило факт нарушения АО «Корпорация ТЭН», которая вводила в заблуждение участников долевого строительства относительно площадей объектов и их стоимости в жилом комплексе «Парк Легенд», говорится в сообщении на сайте управления.

«Столичное антимонопольное ведомство установило, что более чем у 50 участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в жилом комплексе «Парк Легенд», увеличились площади квартир. Это повлекло необходимость существенных финансовых затрат заявителей: у некоторых разница превысила 5 квадратных метров. Участники долевого строительства смогли получить ключи и въехать в квартиры только после осуществления доплаты», — сообщается в нем.

Застройщик не смог представить объективных причин подобных изменений, ссылаясь на особенности строительства, при котором достижение абсолютного совпадения параметров возведенного объекта его проектным параметрам невозможно. Тем не менее, доказательства свидетельствуют о недобросовестном поведении компании при информировании потенциальных участников долевого строительства о реальной площади приобретаемых ими квартир, добавляется в сообщении.

realty.ria.ru

Похожие посты

Средние ставки ипотеки в России на конец июня на «первичке» достигли 8,7%

SitesReady

Безработная россиянка заработала состояние на продаже воображаемых квартир

SitesReady

Банк «Дом.РФ» выделил 2,4 млрд рублей на строительство ЖК в Уфе

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.