1.9 C
Санкт-Петербург
28 ноября 2020
Жилая недвижимость

ГД поддержала проект, уточняющий права нуждающихся в жилье военных

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе.Военнослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, исключающий из перечня оснований для снятия с учета военных, нуждающихся в жилье, предоставление им земельного участка.

Законопроектом предлагается внести в пункт 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ изменение, закрепляющее, что не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях не только граждане, имеющие трех и более детей, но и иные категории.

«Законопроектом вносятся изменения, … закрепляющие, что предоставление военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) и совместно проживающим с ними членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях», — говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что с 1 января 2005 года в Вооруженных силах РФ было снято с учета нуждающихся 30 таких военнослужащих, из них 15 обжаловали решения в судах и были восстановлены на учете. Снятие с жилищного учета военнослужащих в случае предоставления им земельного участка для строительства жилого дома действовавшим до 1 марта 2005 года Жилищным кодексом РСФСР не предусматривалось.

Как отметил заместитель министра обороны РФ Николай Панков на слушаниях по проекту, реализация документа не потребует дополнительных трат федерального бюджета.

realty.ria.ru

Похожие посты

Определены шансы россиян на получение ипотеки

SitesReady

Жилью в Новой Москве предрекли резкое подорожание

SitesReady

В Москве можно подать онлайн-заявку на оценку энергоэффективности дома

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.