7.1 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2021
ЖКХ

Где на Урале благоустроят родники и колодцы?

В рамках программы «Родники» в Свердловской области в этом году обустроят 18 родников и колодцев.

Губернатор Евгений Куйвашев придает особое значение общественному движению «Родники» и высоко ценит труд всех участников этого движения. За время действия областной программы «Родники» обустроено более пяти тысяч источников нецентрализованного водоснабжения: родников, колодцев и скважин.

«По итогам проведенного министерством отбора заявок, в 2021 году в рамках областной программы «Родники» в регионе будет обустроено 18 источников нецентрализованного водоснабжения в 11 населенных пунктах. Из областного бюджета на обустройство источников выделено более одного миллиона рублей», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

При отборе претендентов на обустройство учитывалось то, сколько человек пользуются водой из источника. В городском округе Верхотурский будет обустроено десять источников, в Тавдинском городском округе – три источника, в Сосьвинском городском округе – четыре источника и шахтный колодец в деревне Баронская около Нижнего Тагила.

В обустройстве источников примут участие коллективы школьников, а также коммерческие и общественные организации.

Напомним, что региональная программа «Родники» была запущена с целью обеспечения жителей области чистой питьевой водой из природных подземных источников, их обустройства, грамотного использования и сохранения для будущих поколений. Большая часть источников обустроена в деревнях и поселках, где они часто бывают единственными источниками питьевой воды.

Юлия Гибадуллина

Источник:
ДИП

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

Долги за услуги ЖКХ в Татарстане превысили 6 миллиардов рублей

SitesReady

Как «мусорные» операторы борются за экологию?

SitesReady

Когда в Екатеринбурге дадут тепло во все дома?

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.