11.6 C
Санкт-Петербург
21 сентября 2020
Новости

Генпрокуратура рассказала о нажитой Арашуковыми недвижимости

Экс-сенатор Рауф Арашуков

«Установлено, что при заработной плате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 гг. в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 гг. — 15 млн 651 тыс. 125 рублей, они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс 512 рублей», — сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, за время нахождения на различных должностях в органах госвласти и местного самоуправления Раулем и Рауфом Арашуковымыми было куплено 75 объектов недвижимости, в т.ч. пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши.

«В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами указанное имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников. Легальные источники дохода, которые позволили бы последним приобрести зарегистрированные на них объекты недвижимости и автотранспортные средства, отсутствуют», — заявили в Генпрокуратуре.

Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества.

Генпрокуратура предъявила к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства, который направлен в Верховный Суд РФ с ходатайством об изменении подсудности, поскольку его объективное рассмотрение по месту регистрации ответчиков невозможно.

Рауфу Арашукову вменяется участие в организованном преступном сообществе (ОПС), созданном его отцом, два убийства, давление на свидетеля, превышение должностных полномочий и ложный донос, Раулю Арашукову — создание ОПС, убийства и несколько эпизодов растраты.

Всего по делу Арашуковых следствие привлекло к делу в качестве обвиняемых более 25 человек. Часть фигурантов находится в розыске.

Арашуковы не признают вину. Рауф Арашуков заявлял, что считает свое преследование «политическим заказом». Инициаторами «заказа» экс-сенатор называл одного из своих предшественников на посту сенатора от КЧР Вячеслава Дерева и бывшего министра внутренних дел республики Казимира Боташева.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Реставрационные мастерские ЦНРПМ выселяют из здания на Школьной

SitesReady

В ЖК ВавиловДОМ ведутся работы по комплексному благоустройству и озеленению

SitesReady

Райффайзенбанк снизил ставки по ипотеке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.