11.2 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Жилая недвижимость

Глава РНКБ считает, что объем жилого строительства в Крыму надо удваивать

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплексаСтроительство жилого комплекса

Председатель правления системообразующего банка Крыма РНКБ Михаил Якунин считает, что объем жилищного строительства на полуострове надо удваивать, так как спрос на жилье выше имеющегося предложения. Об этом он сказал на встрече с журналистами.

«У нас главный фокус – ипотека и жилищное строительство. В рамках строительства с использованием эскроу-счетов 33 объекта получили заключение о соответствии 214-ФЗ, нами приняты положительные решения по 20 из них, и ещё 6 объектов у нас в работе. На наш взгляд, это мало, объем строительства нужно удваивать, это как минимум… Сейчас новый драйвер – это программа льготного кредитования под 6,5%… Банк готов выдавать кредиты, а предложения на рынке не хватает», — отметил он.

Якунин уточнил, что всего банком принято более 3000 заявок по льготной ипотечной программе по ставке 6,5% на сумму 7,2 миллиарда рублей. При этом средняя процентная ставка по новостройкам составляет 7,2%.

realty.ria.ru

Похожие посты

Треть продаж «Донстроя» в I полугодии заняли «двушки»

SitesReady

Подмосковье попросит Фонд дольщиков помочь достроить 142 дома

SitesReady

Эксперт: скорость продажи жилья в России выросла на 30-40%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.