20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Коммерческая недвижимость

Глава «Росинтера» назвал потери товарооборота ресторанов в 2020 году

© РИА Новости / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВид на море из кафе в городе ГеленджикВид на море из кафе в городе Геленджик

Ресторанная отрасль в России в 2020 году на фоне последствий нового коронавируса недосчитается товарооборота более чем за месяц работы, заявил РИА Новости основатель и председатель совета директоров «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

«Сейчас уже очевидно, что в 2020 году отрасль недосчитается товарооборота как минимум за 1 месяц, а с учетом периода спада и восстановления, который, по данным из Китая, идет достаточно медленно, потери отрасли будут еще больше», — сказал собеседник агентства, который также является членом Генерального совета «Партии Роста».

Федерация рестораторов и отельеров России ранее обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь отрасли и принять ряд мер, чтобы не допустить массового закрытия предприятий из-за коронавируса. Согласно документу, который есть в распоряжении РИА Новости, деловые объединения просят, в частности, освободить предприятия общественного питания и отели от уплаты всех налогов на срок до 120 дней с даты отмены ограничений из-за коронавируса. Кроме того, они просят ввести мораторий на взимание арендной платы и каникулы на уплату коммунальных услуг на такой же срок.

«На данный момент все пункты письма активно обсуждаются в различных инстанциях и штабах федерального правительства, Думы и Мэрии Москвы. Нашу озабоченность и предложенные меры поддержки разделяют и другие сектора рынка – ритейл, банки и многие другие. Все ожидают от государства необходимых мер по обеспечению жизнеспособности страны», — сказал глава «Росинтера«.

realty.ria.ru

Похожие посты

«А101» создаст сеть коворкингов Easy Busy

SitesReady

Десять главных событий 2019 года на рынке недвижимости России

SitesReady

Троценко рассказал, при каких условиях построил бы аэропорт в Шерегеше

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.