11.2 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

Глава «Вымпелкома» считает целесообразным дальнейшее сокращение салонов

© РИА Новости / Алексей ФилипповВывеска на офисе компании «Билайн» в МосквеВывеска на офисе компании Билайн в Москве

Гендиректор «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн«) Александр Торбахов считает целесообразным сокращение числа салонов розничных сетей сотовых операторов, что позволит повысить эффективность их работы.

По словам Торбахова, в целом телеком-рынок имеет значительно превышающее количество магазинов, чем нужно для обслуживания реальных потребностей клиентов.

«Реальных клиентов, которые к нам по-настоящему приходят, их в разы меньше, чем так называемых продаж у всех сотовых операторов. Поэтому сеть для реального спроса, конечно, нужна гораздо меньше. Мы считаем, что весь рынок должен идти вниз… Мы лидируем в этом движении, но дальше все зависит от того, насколько рынок будет в этом смысле оздоравливаться. Все зависит от ситуации, но в целом мы считаем, конечно, что количество магазинов должно быть меньше», — сообщил Торбахов журналистам.

В рамках инициативы по повышению эффективности розницы компания запланировала закрыть около 600 собственных салонов связи в течение 2019-2020 годов для перенаправления фокуса и усилий на развитие онлайн-ритейла.

Василь Лацанич также сообщал, что считает целесообразным сокращение числа салонов розничных сетей сотовых операторов на 25%.

«Вымпелком» — один из самых больших в России сотовых операторов. Компания принадлежит холдингу VEON Ltd. (прежнее название Vimpelcom Ltd.), крупнейший акционер которого — LetterOne Михаила Фридмана (47,9%).

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Оборот предприятий торговли и услуг в Москве в июле вырос почти на 13%

SitesReady

В Подмосковье бизнесу предоставят льготы по кредитам и аренде

SitesReady

«Тинькофф» закроет крупнейшую сделку на рынке офисов за всю его историю

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.