19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Новости

Главный архитектор Москвы: отсутствие заборов делает городскую среду безопаснее

Забор в центре Москвы

«Идея о том, что заборы способствуют большей безопасности — это распространенные клише и штамп, не имеющие ничего общего с действительностью. На самом деле, именно открытое пространство формирует безопасную среду. Весь мировой опыт это подтверждает», — заявил Кузнецов в ходе онлайн-конференции в четверг.

Он пояснил, что заборы создают дополнительные места для совершения преступлений.

«При этом неравнодушные люди даже не увидят, что за забором происходит что-то противоправное, или не смогут из-за него прийти на помощь», — подчеркнул Кузнецов.

Он напомнил, что градостроительная политика Москвы в последние годы направлена на создание большого числа открытых общественных пространств, которые становятся точками притяжения людей, местом проведения свободного времени и досуга.

«Эти же принципы закладываются и в стандарты городской застройки, формирования новых районов и кварталов, в том числе и по программе реновации», — отметил Кузнецов.

В октябре 2019 года в комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы сообщали, что количество нарушений, связанных с незаконной установкой заборов и шлагбаумов в Москве, снизилось в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Сбербанке допускают снижение ипотечных ставок до конца года

SitesReady

Фонд защиты прав дольщиков создали в Москве

SitesReady

Уральский застройщик призвал вернуть субсидирование ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.