1.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2020
Новости

Главу сахалинского отделения ПФР заподозрили в получении взятки

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ Автомобиль Следственного комитета РФ

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Сахалинской области стал фигурантом уголовного дела, его подозревают в получении взятки, информирует в четверг СУСК по региону.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ — получение взятки. Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России и материалам проверки прокуратуры Сахалинской области», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По версии следствия, в начале декабря 2019 года между ОПФР по Сахалинской области и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на поставку двух кондиционеров, а также их монтаж и пуско-наладку в здании отделения. Однако оборудование оказалось не соответствующим техническим требованиям, и заказчик мог отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке, но подозреваемый решил подписать акт выполненных работ за взятку в 100 тысяч рублей. Позже он получил эту сумму через посредника — главного специалиста-эксперта сахалинского отделения пенсионного фонда.

realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк начал оформлять электронные закладные по ипотеке

SitesReady

В столице вырос спрос на аренду жилья по цене1 млн рублей в месяц

SitesReady

Аналитики рассказали, какие зарубежные локации популярны у русскоязычных инвесторов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.