7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Голосование по выбору имени для робота-собаки Госинспекции по недвижимости стартовало в Москве

Робот-собака

«У «активных граждан» уже есть опыт в выборе имен для реальных животных – обитателей Московского зоопарка. Теперь пришло время расширить горизонты и определить, как назвать роботизированного зверя», — рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

В голосовании представлены четыре варианта имени: Арти, Электроник, СмартГИН или Герц. Кроме того, принимаются собственные предложения участников голосования.

«В конце прошлого года в ведомстве появилась первая робособака Коди. Она обследует объекты недвижимости и выявляет в них признаки нарушений. В Москве это первый опыт применения роботов для контроля в земельно-имущественной сфере. Сейчас в ведомстве появилась вторая робособака большего размера — именно для нее горожане и выберут имя», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Так, собака-робот уже в этом году будет самостоятельно патрулировать улицы Москвы, снимать на фото и видео окружающую обстановку, сверять данные с загруженной картой, списком объектов на местности и определять, есть ли на этом участке новые и незаконные строения. Робот весит 30 кг и умеет передвигаться со скоростью до 11 км в час.

Ранее сообщалось, что робо-собака умеет обходить преграды, в том числе и людей. Сейчас оператор анализирует, как механический пес ориентируется в пространстве и преодолевает препятствия, а также обучает его обследовать ту или иную территорию или конкретные объекты.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

По эскроу-счетам во втором квартале построили 10 млн кв. м жилья

SitesReady

К 2025 году объем продаж жилья, включая объем по программе реновации, превысит 5 млн кв. м

SitesReady

Станции метро «Карамышевская» и «Мневники» откроют до начала весны

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.