-10.4 C
Санкт-Петербург
21 января 2021
Новости

Госдума приняла закон о штрафах за неоплаченный проезд по платным дорогам

Пункт взимания платы на трассе "Дон"

В принятой версии документа размер штрафа составляет 1,5 тыс. рублей для легковых автомобилей и 5 тыс. для грузовиков и автобусов. Кроме того, в окончательном варианте были сняты опасения автомобилистов о том, что за каждый проезд под камерой на платной дороге или платной полосе придет отдельный штраф — в законе ко второму чтению появилась поправка, согласно которой в течение суток, когда был наложен первый штраф, второй и последующий штрафы не налагаются.

Также в документе отмечается, что штраф аннулируется, если автомобилист заплатит за проезд в течение 20 суток. Таким образом, согласно закону, можно будет сначала проехать по платной дороге, а оплатить проезд потом, не опасаясь штрафа.

Закон будет применяться, в том числе, на ЦКАД в Московском регионе, где вводится система безбарьерного проезда free-flow. Без штрафов эта система не сможет заработать.

Операторы платных дорог ранее высказывали опасения, что водителям по этому закону будет выгоднее заплатить штраф в 1,5 тыс. рублей и потом весь день ездить по дороге бесплатно, чем платить за каждый участок платной трассы. В Минтрансе ранее отмечали, что закон новый, и поэтому нужно «собрать правоприменительную практику», сообщала газета «Коммерсант». После этого может быть принято решение скорректировать закон.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В московских медучреждениях заменят почти 400 лифтов

SitesReady

Платные трассы не оправдали финансовых ожиданий

SitesReady

Власти вернутся к норме об изъятии недвижимости под застройку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.