5.1 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
Жилая недвижимость

Готовое жилье в ЦАО для тех, кто ценит вид на реку

BOGENHOUSE

Район Замоскворечье с его тихими тенистыми улицами и переулками, где каждый камень дышит историей, по праву можно считать одним из самых привлекательных для жизни в центре российской столицы. Но чаще всего предложение представлено вторичным старым фондом, новые квартиры в современных домах здесь довольно редки. Тем интереснее каждый проект, особенно такой, который помимо месторасположения обладает еще и собственными интересными характеристиками.

Место красит

Спрос на жилье в Москве в 2021 году побил все мыслимые рекорды. Ни один из сегментов не стал исключением – купить новую квартиру хотели покупатели в экономе и премиуме. Но если рынок массового жилья радовал разнообразным предложением, то статусным покупателям было намного сложнее – выбор ограничен довольно узким кругом проектов. Ранее сообщалось, что рынок элитной недвижимости Москвы может пополниться 1,5-2 тыс. квартир в 2021 году при условии ввода всех запланированных проектов. А вот готовое предложение было практически исчерпано.

Интересные готовые предложения клубных домов на рынке премиальной недвижимости Москвы достаточно редки, но буквально месяц назад такой проект все же появился. Интересно, что в своей локации и категории представлен практически только он один. На Озерковской набережной, первой линии у воды, в районе Замоскворечье больше нет подобных готовых новостроек.

Чем же так хорошо это место? Это не чопорная Остоженка и не шумные Патриаршие. Здесь исторически живут статусные московские семьи. Район Замоскворечье, а именно его историческая часть, находится всего в 5 минутах от Кремля. Дом построен на Озерковской набережной, здесь прослеживается небольшой автомобильный и пешеходный трафик, при этом можно пройти пешком буквально несколько минут и выйти на соседние улицы – Пятницкую и Большую Ордынку, где кипит столичная жизнь, наполненная бутиками, ресторанами авторской кухни, кофейнями, пекарнями, фитнес-клубами и полезными городскими сервисами.

Фото: Рендер проекта

Клубный дом на Озерковской набережной даст своим обитателям то, что они ищут – приватность и покой. И конечно невероятный вид на набережную, ведь это первая береговая линия. Будь Москва на широте Парижа, и на реке кипела бы жизнь, но в наших широтах такая локация гарантирует не только прекрасный вид «на века», но и тишину.

Что в имени?

Элитный клубный дом всего на 43 апартамента в исторической части района Замоскворечье носит имя BOGENHOUSE. Это построенный дом, по объекту получен акт о вводе в эксплуатацию, сейчас идет отделка апартаментов и мест общего пользования. То есть можно купить и жить, а не ждать годами завершения строительства. Важно, что качество и стоимость отделки видны во всем, начиная с фасадов дома, отделанных португальским песчаником и металлическими панелями бронзового цвета, заканчивая местами общего пользования и приватными помещениями, предназначенными только для жителей дома. В отделке применяется несколько видов мрамора, гранит, ценные породы дерева. Отделочные работы уже завершаются, и у покупателей будет возможность визуально оценить высочайшее качество продукта.

Фото: Рендер проекта

Интересно, что авторы проекта принципиально отказались от готовой отделки апартаментов «под ключ», не следуя общему тренду на рынке элитного жилья Москвы. Учитывая искушенность статусных покупателей, сейчас крайне сложно попасть в желаемую планировку и отделку. Поэтому покупателя не ставят перед фактом, а предлагают выбор. Апартаменты передаются с предчистовой отделкой white box. При желании их можно объединить, то есть создать эксклюзивную конфигурацию. Есть возможность воспользоваться готовым проектом со всей технической документацией, представленной в одном из трех стилей: классический, современный, ар-деко, которые специально разработаны студией DBA-Group для каждого отдельного апартамента. Можно не пользоваться готовым решением, а сделать ремонт на свой вкус, то есть все сломать и заново построить.

В настоящее время взыскательным покупателям предлагаются апартаменты и пентхаусы от 90 до 260 метров с бюджетом от 80 млн до 340 мл рублей с панорамным видом на набережную Москвы-реки. Стоимость квадратного метра – составляет около 1 млн рублей. Для элитного рынка столичных новостроек предложение выглядит очень привлекательным, ведь речь идет о готовом доме.

Лоты с планировкой от 2 до 4 спален рассчитаны на статусных покупателей, так что единый социальный фон гарантирован.

Отдельно стоит сказать о пентхаусах. В клубном доме представлено три пентхауса и два из них имеют террасу площадью 171,2 и 259,6 кв. м. Всем собственникам клубного дома Bogenhouse доступен подземный паркинг: здесь также расположены келлеры для хранения сезонных вещей. При входе в дом, вас встречает роскошная парадная зона – лобби. Здесь расположена стойка ресепшен, выделенные места для отдыха и большой камин. Стоит отдельно сказать о приватной лаунж-зоне, предназначенной только для собственников апартаментов и их гостей.

Кроме того, в распоряжении владельцев — закрытый внутренний двор. Украшением двора, наполненном зеленью и гармоничной ландшафтной композицией, служит фонтан, выполненный из элегантного черного камня.

Фото: Рендер проекта

Резюмируя, стоит напомнить, что клубные дома столицы – это особая статусная элитная недвижимость, которая сочетает в себе исключительное расположение, уникальную архитектуру, высочайшее качество строительства, ограниченное количество квартир. Зачастую клубные дома отличаются особой ни с чем не сравнимой концепцией, которая ассоциируется с камерностью, роскошью, уютом и абсолютной безопасностью. А если говорить о готовых домах подобного класса и статуса, расположенных на первой береговой линии в самом центре Москвы, то это, скорее, исключение, так как подобные предложения на рынке элитного жилья столицы очень редки и составляют не более 1%.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Когда к работе с ипотечными долгами подключаются коллекторы

SitesReady

В новой Москве продолжают реализовывать все проекты в сфере недвижимости

SitesReady

Рынку жилья пообещали болезненный год

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.