7.9 C
Санкт-Петербург
22 октября 2020
Банки и ипотека

Хуснуллин: максимальную сумму льготной ипотеки по РФ надо увеличить

© РИА Новости / Нина ЗотинаЖилые дома в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске Московской областиЖилые дома в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске Московской области

Установленные максимальные размеры льготных ипотечных кредитов было бы правильным увеличить, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Новая программа ипотеки с господдержкой запущена по поручению президента РФ Владимира Путина и заработала в конце апреля этого года. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. Ставка действует в течение всего срока кредита — до 30 лет. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 миллионов рублей в Москве и Петербурге, 3 миллиона рублей — в других регионах России.

«Для городов, кроме Москвы и Петербурга, мы даем кредиты на не более 3 миллионов рублей, что, кстати, низко и надо бы повышать планку. Это условия, которые были еще в кризис 2015 года, поэтому правильно их расширять», — сказал Хуснуллин в онлайн-трансляции в Instagram-аккаунте РБК, уточнив, что в некоторых крупных городах пользуются спросом квартиры и за 4-5 миллионов рублей.

realty.ria.ru

Похожие посты

Власти Ингушетии объяснили низкую доступность ипотеки

SitesReady

Газпромбанк запустил льготную ипотеку под 6,5%

SitesReady

«Дом.РФ» предлагает субсидировать ипотеку на новостройки со ставкой 8%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.