8.2 C
Санкт-Петербург
28 октября 2020
Инфраструктура

Хуснуллин: на мосты через Лену и в Калининграде нужны частные деньги

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтроительство мостаСтроительство моста

Строительство моста через Лену и моста в Калининграде только за бюджетные деньги невозможно, заявил газете «Ведомости» вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Проект считается, стоимость очень большая. Вопрос, какой объем будет бюджетных и какой внебюджетных средств. Чисто за бюджет мы эти объекты не сможем осилить», — сказал он изданию.

По его словам, сейчас банки начали с интересом смотреть на инфраструктурные проекты. В стране дорог строить нужно больше, а денег на это не хватает. Правительство сейчас собирает внебюджетные проекты, которые можно реализовать с помощью банковского финансирования, добавил Хуснуллин.

«Хотелок у всех много, бюджет ограниченный. Поэтому я предлагаю все хотелки считать. Смотреть, где и у кого какая окупаемость, и уже из этого принимать решения», — сказал он газете.

В начале мая проверка Счетной палаты показала, что железная дорога ТоммотЯкутск (Нижний Бестях) не помогла связать крупнейший город Якутии с другими регионами России, в том числе из-за отказа от строительства совмещенного мостового перехода через реку Лену. По словам главы региона Айсена Николаева, с начала 2020 года в Якутии стартовали работы по строительству моста с привлечением внебюджетного финансирования, использованием механизма ГЧП. Ведутся изыскания и подготовка проектно-сметной документации.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Ростовской области началось строительство новой инфекционной больницы

SitesReady

«Мосгаз» реконструирует около 6 км газопроводов в рамках госпрограммы

SitesReady

Инфраструктуру для жилья в ДФО предложили строить за федеральный счет

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.