-0.7 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2020
Банки и ипотека

Хуснуллин: программа ипотеки под 6,5% охватит 90% новостроек в России

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЗаместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин Заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин

Льготная ипотека под 6,5% может охватить до 90% рынка новостроек, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе своего выступления на телеканале Совета Федерации «Вместе.РФ».

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля озвучил ряд предложений, которые позволят поддержать строительную отрасль на фоне нестабильной экономической ситуации и распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, он сказал, что в ближайшее время необходимо запустить программу льготного ипотечного кредитования, в рамках которой можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку жилья эконом-класса в новостройках по цене до 3 миллионов рублей в регионах и до 8 миллионов рублей — в Москве и Санкт-Петербурге.

«Охвачен будет весь рынок практически… Ну 80-90% рынка. Там есть только два ограничения: цена до 3 миллионов по всей России, и до 8 миллионов Москва, Московская область и Петербург и Ленинградская область. Потому что там квартиры стоят дороже», — сказал он.

По словам Хуснуллина, данная льготная программа «это разовая мера» и граждане должны ей воспользоваться.

realty.ria.ru

Похожие посты

Россияне могут послать документы для кредитных каникул через «Госуслуги»

SitesReady

Путин поставил цель снизить ставку по ипотеке по всей стране

SitesReady

Сбербанк назвал размер выданной льготной ипотеки многодетным семьям

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.