9.8 C
Санкт-Петербург
30 октября 2020
Банки и ипотека

Хуснуллин рассчитывает на сохранение объемов выдачи ипотеки

© РИА Новости / Нина ЗотинаИпотекаИпотека

Запуск льготной программы ипотеки под 6,5 % дает надежду на сохранение спроса на жилищное кредитование, заявил в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Президент России Владимир Путин 16 апреля предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Сообщалось, что в 2020 году на это потребуется около 6 миллиардов рублей. Заявки по этой программе, не дожидаясь постановления правительства, уже начали принимать ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк и банк «Дом.РФ«.

По его словам вице премьера, запуск программы льготной ипотеки на новостройки дает надежду на сохранение спроса на жилье и кредитования на уровне прошлого года. По его данным, за первые четыре месяца 2020 года спрос на жилье вырос на 23%, а ввод — на 7%.

«Апрель, конечно, начал все затормаживать. Наша задача сохранить хотя бы показатели прошлого года, это наиболее для нас оптимистичный сценарий, на который мы рассчитываем», — сказал Хуснуллин.

По его прогнозу, цены на жилье в новостройках должны стабилизироваться к лету.

realty.ria.ru

Похожие посты

НКР прогнозирует снижение ставок ипотеки в 2020 году до 8,5%

SitesReady

В Госдуме предложили снизить ставку на образовательные кредиты

SitesReady

ВТБ опустил ставку по ипотеке для семей с детьми до 7,9%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.