18.9 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Банки и ипотека

Хуснуллин: субсидирование ипотеки дало колоссальный эффект

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифингаЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга

Программа субсидирования ипотеки со ставкой 6,5% дала колоссальный эффект поддержки жилищного строительства в России, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по строительной отрасли и ЖКХ с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Отдельным блоком выделена программа по жилью и развитию ипотеки. Могу сказать, что та мера, которую мы приняли по субсидированию процентной ставки, дала просто колоссальный эффект. Уже порядка 40 миллиардов денег (рублей – ред.) пришло в стройку, 80 тысяч кредитов заявлено, то есть 80 тысяч семей объективно могут улучшить свои жилищные условия», — сказал Хуснуллин.

Программа ипотеки по ставке 6,5% для покупки стандартного жилья в новостройках запущена по поручению президента России Владимира Путина, она будет действовать до 1 ноября. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 миллионов в других регионах страны.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

ВСС назвал возможные риски идеи ЦБ о страховании ипотеки банками

SitesReady

ЦБ: ипотека в 2020 году вырастет на 8-10%

SitesReady

Крупные банки выбрали по программе льготной ипотеки для семей 10-15% лимита

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.