10.3 C
Санкт-Петербург
18 апреля 2021
Новости

Хуснуллин заявил о планах продления программы льготной ипотеки

Хуснуллин заявил о планах продления программы льготной ипотеки

Программу льготной ипотеки на новостройки со сниженной ставкой 6,5% годовых могут продлить, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. На совещании, посвященном реализации нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда» вице-премьер сообщил, что в случае продления программы условия выдачи льготных кредитов будут ограничены.

Хуснуллин пояснил, что ограничения будут незначительными. По его словам, в каком-то виде программа будет продлена. При этом будут предусмотрены механизмы, сдерживающие рост цен на жилье, в том числе снятие ограничений в строительстве и создание инфраструктуры, строительство социальных объектов.

Хуснуллин напомнил, что действие программы завершается 1 июля. Будет определено, в каких регионах и на каких условиях программа может быть продлена.

Вице-премьер считает, что рост цен на жилье в стране связан не только с программой льготной ипотеки, но и с повышением цен на стройматериалы, дефицитом рабочих на стройплощадках и снижением курса рубля.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

На рынке новостроек растет просроченная задолженность по ипотеке

SitesReady

В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки»

SitesReady

В Минстрое не опасаются образования ипотечного «пузыря» из-за продления льготной программы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.