7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Новости

Институт Генплана Москвы назвал неосуществимой идею «раскопать» Неглинку

Проект "раскопки" Неглинки

«Чтобы «раскопать Неглинку», потребуется для начала инициировать выкуп большого количества земельных участков. Часть реки проходит под частной территорией и даже в некоторых случаях под жилой застройкой, в том числе элитной», — отметили в Институте, говоря о финансовой стороне воплощения идеи.

«Второй аспект — технический. По предварительной оценке, ширина русла потребует дополнительной прокладки дублирующего коллектора крупного диаметра, поскольку сейчас в закрытую Неглинку попадают грязные стоки. Если открывать реку фрагментами, необходима организация большого количества очистительных сооружений в центральной части города и перенос коммуникаций, иначе предлагаемые участки не получится сделать полноценными зонами отдыха», — рассказали в пресс-службе Института.

Там также напомнили, что в центре города дополнительно потребуется профилактика по ликвидации подтоплений, которые неизбежно возникают при открытом русле.

Ранее блогер Илья Варламов предложил освободить реку Неглинку из подземного коллектора с тем, чтобы организовать в центре Москвы дополнительные благоустроенные зоны отдыха.

Идея организации новых водных артерий в Москве возникает не впервые. В частности, ранее архитектор и сооснователь бюро PANACOM Арсений Леонович предлагал создать в городе систему водных каналов.

«В последние годы в городе реорганизуется большое количество промышленных и заброшенных зон, которые, как правило, расположены вдоль рек. Исходя из их расположения, у проектировщиков есть возможность создать на этих, порой достаточно обширных территориях, сеть каналов и разместить там новые кварталы», — говорил «Интерфаксу» Леонович.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Пензе устранили аварию, нарушившую теплоснабжение почти 150 домов

SitesReady

Ученые раскритиковали стройку полигона в Шиесе

SitesReady

Сроки регистрации долевых договоров сократят

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.