10.3 C
Санкт-Петербург
19 апреля 2021
Новости

Интерес покупателей из регионов к московской недвижимости растет благодаря цифровизации

Интерес покупателей из регионов к московской недвижимости растет благодаря цифровизации

В Москве в 2020 году доля сделок с недвижимостью, совершенных региональными покупателями, выросла на 10%, рассказали эксперты Группы «Самолет» в ходе встречи с партнерами «Деловая пятница». Количество таких сделок увеличилось благодаря цифровизации девелоперского бизнеса, считают специалисты компании.

В 2020 году 51% региональных клиентов совершил сделку с использованием экспертизы риелторов. Без участия агентств осуществили сделку 36% покупателей из регионов. По мнению экспертов, влияние агентов недвижимости возросло из-за стремления клиентов, приобретающих жилье на московском рынке, минимизировать риски. Покупатели привлекают опытных риелторов, чтобы выбрать надежную новостройку. Кроме того, в период пандемии многие граждане стараются ограничивать передвижения, поэтому снижают количество посещений офисов продаж. Помимо этого агентства недвижимости в условиях пандемии переориентировались на первичный рынок, где проще организовать сделки онлайн.

По итогам прошлого года 12% группы «Самолет» пришлось на продажи жилья региональным покупателям. Средний бюджет сделки составил 5,9 млн рублей. Московский регион востребован у покупателей, которые ищут здесь работу. Возраст большинства региональных клиентов — от 25 до 45 лет. Больше всего сделок заключают покупатели из Саратовской и Тульской областей, Чувашской республики.

В компании рассказали, что Группа «Самолет» активно занимается цифровизацией бизнеса и меняет подходы к работе. Планируется перейти от формата классического застройщика к ИТ-девелоперу.

Фото: база Циан

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Минстрой рассматривает инициативу о заморозке тарифов ЖКХ

SitesReady

Публикацию данных о собственниках недвижимости могут запретить

SitesReady

Проект продления метро в аэропорт Внуково подготовят за три месяца

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.