6.2 C
Санкт-Петербург
26 октября 2020
Банки и ипотека

Ипотечные сделки с новостройками Москвы установили новый рекорд

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтроительная площадкаСтроительная площадка

Доля ипотечных сделок с московскими новостройками в мае достигла исторического максимума — 63% на первичном рынке столицы в старых границах и 68% в новой Москве, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже квартир ЦИАН.

По их данным, в сравнении с апрелем доля ипотеки выросла в старых границах Москвы на 11 процентных пунктов и на 12 в новой Москве.

«Льготная ипотека (ипотека с госсубсидированием ставки до 6,5% — ред.) стала спасательным кругом строительной отрасли – доля кредитных сделок в столице побила абсолютный рекорд. Застройщики смогли заключить половину от числа сделок мая прошлого года, несмотря на режим самоизоляции, приостановку работ на строительных площадках и временного закрытие офисов продаж», — подчеркивается в сообщении компании.

Как указывается в нем, в мае 2020 года в Москве было заключено 2,9 тысячи договоров долевого участия (ДДУ) с физлицами, что на 20% меньше итогов апреля и на 52% меньше мая прошлого года.

Девелоперы же, по подсчетам ЦИАН, сумели выручить продажи квартир и апартаментов 33 миллиарда рублей (-44% за год и -21% за месяц). Половина крупнейших девелоперов нарастили объемы выручки за второй месяц самоизоляции, отмечается в сообщении. По статистике сервиса, цены в мае на первичном рынке снизились к апрелю на 1,3% — до 203,2 тысячи рублей, но в годовой динамике показали рост на 8,3%.

realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк снизит ипотечную ставку по программе субсидирования застройщиков

SitesReady

Средняя ставка по ипотеке в РФ достигла исторического минимума

SitesReady

Минфин ждет в весеннюю сессию принятие поправок для компенсации по ипотеке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.