8.9 C
Санкт-Петербург
28 октября 2020
Новости

Иркутские власти продлили действие жилищных сертификатов для подтопленцев

Жилье для подтопленцев в Иркутской области

«На сегодняшний момент некоторые семьи, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации летом 2019 года, ждут ввода в эксплуатацию строящихся жилых домов или не определились с покупкой жилья. Я принял решение о продлении сроков действия свидетельств (жилищных сертификатов — ИФ) до 30 ноября 2020 года», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

Он добавил, что отдельные пострадавшие еще устанавливают в судах права собственности, в связи с этим продлены и сроки приема заявлений на выдачу жилищных сертификатов до 30 июня текущего года.

По данным министерства социального развития, опеки и попечительства региона, по состоянию на 1 апреля все принятые от пострадавших заявления на получение жилищных сертификатов удовлетворены — выдано 7 242 сертификата на сумму 21,69 млрд рублей. Из них оплачено 6 688 жилищных сертификатов на 19,89 млрд рублей, в том числе 5 374 сертификата на 15,75 млрд рублей из средств федерального бюджета, 1 314 сертификатов на 4,1 млрд рублей из средств областного бюджета.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах, тогда пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Мутко: помощь пытаются получить те, кто не жил в зоне паводка в Приангарье

SitesReady

Россия намерена изучить опыт градостроительной политики Японии

SitesReady

Жильцов пострадавшего при пожаре дома в СВАО Москвы расселят в гостинице

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.