7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Изменение условий льготной ипотеки делает ее доступной по всей стране — Мутко

Виталий Мутко

«Отмечу решение об увеличении лимита по программе «Льготной ипотеки» в четыре раза для столичных регионов и в два раза для всех остальных субъектов. Таким образом, максимальные суммы кредита по этой программе будут такие же, как и по «Семейной ипотеке». Кредиты по программе теперь будут доступны по всей стране, в том числе — в крупнейших городах», — прокомментировал «Интерфаксу» решение правительства Виталий Мутко.

Он отметил, что рыночные ставки сейчас выше 20%, и это автоматически делает ипотеку недоступной для подавляющего большинства населения. При этом в 2021 году около 70% квартир в новостройках покупали с привлечением заемных средств.

«Жилищное строительство не только имеет низкую зависимость от импорта, но и является одним из локомотивов экономики, который обеспечивает занятость миллионов людей, формирует спрос на услуги и товары смежных отраслей — от производства мебели до металлургии», — подчеркнул Мутко.

Накануне правительство объявило о новых параметрах льготной ипотеки на новостройки с 1 апреля 2022 года.

«Пришло время изменить параметры и вернуть к тому, как они были раньше, а именно поднять ставку до 12%, а в сегодняшних условиях это не плохая ставка, и сумму кредитов для четырех регионов, где стоимость недвижимости высокая, поднять до 12 млн, а для всех других ставку поднять с 3 до 6 млн», — заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Остальные льготные программы с господдержкой остались без изменений.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Предварительное решение по ипотеке от Росбанка для пользователей ЦИАН за 2 минуты

SitesReady

Собянин рассказал о звонках с возмущениями из-за ограничений в Москве

SitesReady

В Дагестане восстановили газоснабжение после аварии на газопроводе

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.