Новости

Кабмину предложили меры по снижению цен на новостройки

Кабмину предложили меры по снижению цен на новостройки

Представители бизнеса обратились к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с рядом предложений, которые позволят снизить цены на квартиры в новостройках 15%, пишет газета «Известия». В «Деловой России» предлагают изменить способ подключения многоквартирных домов к инженерным и коммунальным сетям. Письмо подписано председателем бизнес-объединения Алексеем Репиком. Документ есть в распоряжении «Известий».

Предложено дать застройщикам право выносить инженерные сети с участков, отведенных под застройку, собственными силами. Работы должны производиться в соответствии с техусловиями и под контролем ресурсоснабжающих организаций.

Также предлагается внести в Градостроительный кодекс поправки, позволяющие вносить плату за присоединение жилых домов к сетям с учетом этапов строительства. Сейчас застройщики обязаны вносить плату уже при строительстве первой очереди.

По словам председателя комитета «Деловой России» по строительству Владимира Кошелева, это позволит сократить сроки строительства жилья и снизить себестоимость квартир примерно на 15%. Глава VSN Realty Яна Глазунова оценивает потенциальное снижение себестоимости жилья в 3–5%.

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский отмечает, что пока сложно спрогнозировать, насколько снизится стоимость жилья для потребителей, поскольку итоговая цена квартир зависит от многих факторов. Маржа и себестоимость строительства зависят от конкретного проекта и отличается в разных регионах.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Счетная палата признала неэффективной сдачу Росимуществом госземли в аренду

SitesReady

Соединение участков желтой ветки метро не потребует закрытия станций

SitesReady

Метро «приедет» в Гольяново

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.