-6 C
Санкт-Петербург
30 ноября 2021
ЖКХ

Как стать чиновником без высшего образования знают в Камчатском крае

стать картинка

Камчатка

Для руководящей работы высшее образование и опыт работы значения не имею. Так решили власти в Камчатском крае и назначили руководителем отдела жилищно – коммунального хозяйства 21 – летнего студента. Кстати, он все же получает высшее образование, правда в Москве и «заочно».

В таком вопиющем нарушении законодательства разбираются сотрудники местной прокуратуры. Согласно действующим нормативным актам руководить отделом в районной администрации может только квалифицированный специалист, имеющий диплом о высшем образовании, опыт работы по специальности от пяти лет, но главное — опыт руководящей работы от трех лет.

Сейчас возбуждено административное дело по статье о нарушении трудового законодательства. В региональную государственную инспекцию труда уже переданы материалы дела.

Глава администрации получил предписание устранить возникшее нарушение. Помимо этого, виновных должностных лиц привлекут к ответственности.

Напомним, в коммунальной сфере на Камчатке в принципе не все гладко.  В середине сентября этого года региональный министр ЖКХ официально заявил о том, что в населенном пункте Средние Пахачи будет запущена котельная. Но, буквально на следующий день, оказалось, что котельная более 20 лет не эксплуатировалась и находится в таком состоянии, восстановлению из которого не подлежит.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

Отключения горячей воды в России продолжатся в летний период

SitesReady

С сентября 2020 года показания счетчика можно будет узнать в реестре Росстандарта

SitesReady

В Москве по вопросам отопления заработала горячая линия

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.