7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

«Киевская площадь» снова возглавила рейтинг крупнейших рантье России

Миусское трамвайное депо

Компания «Киевская площадь» возглавила новый рейтинг крупнейших рантье России, составленный журналом Forbes.

Как отмечается, за 2021 год компания получила от сдачи недвижимости в аренду $1 665 млн. Для сравнения, в 2020-м году показатель составил $1 280 млн.

На втором месте расположилась компания «Ташир» Самвела Карапетяна с доходом в размере $615 млн в год. В 2020 году арендный бизнес принес ей $585 млн.

Замыкает тройку лидеров компания «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых с доходом $510 млн против $460 млн в 2020-м году.

Компания «Киевская площадь» основана бизнесменами Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. Портфель активов компании включает такие крупные объекты коммерческой недвижимости, как спорткомплекс «Олимпийский», ТРЦ «Европейский», мебельный торговый комплекс «Гранд», Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина»), гастрономический квартал «ДЕПО», агрокластер «ФУД СИТИ» и др. В 2021 году общая площадь коммерческой недвижимости компании увеличилась до 3,9 млн кв.м.

Напомним, что рейтинг составляется по данным консалтинговых компаний рынка недвижимости. Кроме того, используются данные компаний-участников, а также открытыми источниками и базой «СПАРК-Интерфакс».

В рейтинге приведен арендный доход, который могла бы принести коммерческая недвижимость, принадлежащая компании. Площади, которые используются для нужд самой компании, не учитываются.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Ставки по ипотеке в банке ДОМ.РФ будут снижены до 7,7% годовых

SitesReady

ВТБ ждет снижения объема выдачи ипотеки в июле на 15-20%

SitesReady

Некоторые банки исчерпали лимит средств на выдачу сельской ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.