7.9 C
Санкт-Петербург
23 октября 2020
Новости

Кинотеатры и стоматологии в России временно освободили от платы за аренду

Кинотеатр

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

Согласно сопроводительной справке, данная мера затронет представителей малого и среднего бизнеса. Освобождение будет действовать по платежам за апрель — июнь 2020 года и поддержит предпринимателей в условиях новой коронавирусной инфекции.

«Большинство компаний из пострадавших отраслей уже получили возможность оформить льготы по аренде федерального имущества. Послабления действуют для сферы туризма, бытовых услуг, негосударственных образовательных учреждений, гостиничного и ресторанного бизнеса, услуг в сфере культуры», — отмечается на сайте правительства.

Ранее правительство РФ по инициативе Минэкономразвития включило в перечень наиболее пострадавших отраслей деятельность кинотеатров и стоматологических клиник.

В середине апреля Федеральная налоговая служба (ФНС) России дополнительно включила почти 31 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей (ИП) в список лиц, на которые распространяется полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве. В него 16 апреля были включены зоопарки, музеи, стоматологии и кинотеатры, следует из опубликованного списка на сайте ФНС.

Ранее Мишустин утвердил условия предоставления отсрочки арендных платежей за недвижимость для компаний, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. Он рекомендовал собственникам недвижимости, предоставившим отсрочку по арендной плате, меры поддержки по уплате налога за имущество.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Логистическая платформа Сбербанка арендовала склады в Санкт-Петербурге

SitesReady

Пересадкам на Большом кольце метро дадут названия существующих радиальных станций

SitesReady

В Москве готовят к запуску станцию МЦД-1 Савеловская

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.