11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
ЖКХ

​Когда завершится отопительный сезон?

Когда погода преподносит сюрприз в виде нескольких жарких дней в конце апреля – начале мая, частый вопрос, который задают жители: когда отключат отопление?

Согласно действующему законодательству, решение о прекращении централизованного теплоснабжения принимают органы местного самоуправления. Установлены четкие нормы: отключать подачу тепла в дома следует только тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура превышает 8 градусов. На сегодняшний день ни в одном муниципалитете Свердловской области такая температурная отметка не достигнута.

Выбор 5-дневного срока обусловлен многолетним опытом. После зимы стены должны не только прогреться, но и просохнуть. Иначе сырость, попавшая во внешние стены, пойдёт внутрь помещений, это приведёт к образованию плесени и грибков на стенах и потолке. Не стоит забывать и о том, что, несмотря на высокую температуру днём, ночью ещё достаточно прохладно, без отопления в квартирах большинству жителей некомфортно. Также нужно помнить о том, что после нескольких жарких дней может прийти резкое похолодание. А запустить уже отключённое центральное отопление в течение нескольких часов невозможно. Остановка и перезапуск отопительной системы – трудоёмкая операция, нужно стравливать воздушные пробки, устранять возможные протечки.

Николай Смирнов, министр ЖКХ и энергетики Свердловской области

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

Жители России будут иначе платить за услуги ЖКХ

SitesReady

Почему Кавказ платит за ЖКХ меньше остальной России

SitesReady

В Свердловской области в 2021 году поднимут плату за капремонт

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.