21.8 C
Санкт-Петербург
10 августа 2022
Новости

Компании строительного сектора не вошли в число лидеров по уровню средних зарплат

Строитель, стройка

Первая компания из строительной отрасли, вошедшая в ренкинг, располагается только на 11 месте. Это «Сэтл Групп» с показателем 143 810 рублей в месяц. По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в 2020 году в целом по экономике составила 51,3 тыс. рублей.

В 2020 году холдингу Setl Group исполнилось 26 лет. На конец 2020 года продаваемая площадь объектов Setl Group в активной стадии строительства составляет 1,88 млн кв.м. Это крупнейший застройщик на рынке жилья Северо-Запада России.

Следующая компания сектора занимает в ренкинге 23 место. Это холдинг «Мосинжпроект» с показателем 111 тыс. рублей.

Напомним, что АО «Мосинжпроект» является крупнейшим инжиринговым холдингом и выступает оператором программы развития метро в российской столице, строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), формирования так называемого «хордового кольца» в Москве, развития административно-делового центра в Коммунарке, а также генеральным подрядчиком и проектировщиком ряда крупнейших строительных проектов. Компания принадлежит правительству Москвы.

Следующим представителем строительного сектора в ренкинге стала Группа компаний ПИК. Крупнейший застройщик страны с показателем в 83 тыс. рублей занял 39 место.

Третий представитель сегмента «Девелопмент и строительство» Группа ЛСР заняла 50 строчку с 72 тыс. рублей. На 52 месте ГК «ФСК» с 71 тыс. в месяц.

Еще одним участником сотни стал «Мостотрест», который специализируется на строительстве инфраструктуры. Средние зарплаты тут достигли 52 тыс. рублей, что позволило компании занять 76 место.

Ранее глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщал, что из-за дефицита рабочей силы, вызванного пандемией коронавируса, зарплата строителей за последние полтора года выросли на четверть.

«Сегодня рынок регулирует зарплаты в стройке. Спрос на рабочую силу высокий, и не только в стройке, а значит и зарплаты растут. Только за период пандемии уровень оплаты вырос на четверть», — сказал Загрутдинов.

Он отметил, что с этим столкнулись застройщики не только в Москве, но и в других регионах страны.

«Сегодня вопрос повышения зарплат в стройке стоит на федеральном уровне, поскольку застройщикам по уже начатым проектам важно уложиться в заявленные бюджеты», — пояснил Загрутдинов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Более 75% заемщиков, завершивших «ипотечные каникулы», вернулись в график платежей

SitesReady

Кварталы реновации в Москве объединят в архитектурные кластеры

SitesReady

«МИЦ» перенес сроки ввода части ЖК «Кленовые аллеи» в новой Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.