22 C
Санкт-Петербург
15 мая 2021
Новости

Комплексное развитие территорий просят не путать с реновацией

Комплексное развитие территорий просят не путать с реновацией

Комплексное развитие территорий не следует путать с реновацией жилого фонда, подчеркнул Владимир Ресин, возглавляющий экспертный совет Госдумы по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства. Ресин прокомментировал проект закона о комплексном развитии территорий и программах по сносу и реконструкции жилой недвижимости.

По словам главы комитета, в законопроекте отсутствует слово «реновация». Он также попросил не возвращаться к обсуждению того, что законопроект списан со столичной программы реновации ветхого жилья.

Новая инициатива предполагает совершенствование механизмов расселения ветхого и аварийного жилья, а также института комплексного развития территорий. Ресин назвал законопроект «резонансным» и заявил, что в этом его преимущество, поскольку документ широко обсуждается предпринимательским и профессиональным сообществом. В настоящее время эксперты сходятся в том, что законопроект нуждается в доработке.

Ранее в Совете Госдумы заявили о решении временно отложить рассмотрение документа. Законопроект будет рассмотрен 9 ноября.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Центробанке допустили повышение ключевой ставки до конца этого года

SitesReady

Москва направит три триллиона рублей на строительство до 2023 года

SitesReady

Участники реновации жалуются на получение квартир меньшей площади

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.