2.2 C
Санкт-Петербург
24 ноября 2020
Новости

Комплексное развитие территорий просят не путать с реновацией

Комплексное развитие территорий просят не путать с реновацией

Комплексное развитие территорий не следует путать с реновацией жилого фонда, подчеркнул Владимир Ресин, возглавляющий экспертный совет Госдумы по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства. Ресин прокомментировал проект закона о комплексном развитии территорий и программах по сносу и реконструкции жилой недвижимости.

По словам главы комитета, в законопроекте отсутствует слово «реновация». Он также попросил не возвращаться к обсуждению того, что законопроект списан со столичной программы реновации ветхого жилья.

Новая инициатива предполагает совершенствование механизмов расселения ветхого и аварийного жилья, а также института комплексного развития территорий. Ресин назвал законопроект «резонансным» и заявил, что в этом его преимущество, поскольку документ широко обсуждается предпринимательским и профессиональным сообществом. В настоящее время эксперты сходятся в том, что законопроект нуждается в доработке.

Ранее в Совете Госдумы заявили о решении временно отложить рассмотрение документа. Законопроект будет рассмотрен 9 ноября.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Станция метро в стиле среднеазиатских дворцов появится на юго-востоке Москвы

SitesReady

Доля ипотеки в проектах Маяковский и Big Time превысила 70%

SitesReady

Исследование показало, что выдача ипотеки сократилась в 90% регионов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.